En San Miguel de Allende, Vía Orgánica también ha echado la casa por la ventana. Las actividades comenzaron el día 22. Han sido protagonistas las tortillas ceremoniales de El Llanito. El viernes 25 hubo preparaciones con maíz criollo: atole, gorditas, tamales, pozole, esquites, elotes asados y más. Al día siguiente tuvieron un mercado rural del productor al consumidor
y conferencias. Hoy habrá un programa con el chef Dalmacio Jiménez en XESQ (Radio San Miguel).
En esta misma fecha Greenpeace pedirá en el Palacio de Justicia Federal de San Lázaro, bajo el lema Unidos por un México sin transgénicos
, que se escuche la exigencia de una comida sana libre de transgénicos y agrotóxicos. En el Jardín Botánico de la UNAM, de 9 a 12 –no lo olviden– habrá una ofrenda; estarán presentes los protagonistas que son los campesinos mexicanos productores de maíz, así como el chef Enrique Olvera, entre otras personalidades. Después tendrá lugar un interesante coloquio académico.