Revolucionan la pizza en Pachuca – Grupo Milenio
“Pizza, amiga, que engorda hasta las tripas, tan carbohidratamente deliciosa, voy a engordar como una osa, pero, a pesar de ser grasosa, eres extremadamente deliciosa. Te pongo lo que quiero, te como donde quiero, te trago cuando quiero”, reza la oda dedicada a este alimento de uno de los millones de usuarios en redes sociales que han dedicado pensamientos a este alimento que celebra también su Día Mundial de la Pizza, cada 9 de febrero.
La pizza es uno de los productos que más se consumen en el mundo, en México y no se diga en Hidalgo, ya que su versatilidad y variedad han logrado hacerla parte del alimento de muchas familias los fines de semana, en reuniones, festejos y cumpleaños, y por qué no, también para apaciguar el antojo, como fue el caso del chef Omar Valdivieso Osorio, quien además de especializarse en la realización de comida francesa, las pizzas han sido parte de su vida laboral y de crecimiento en Pizza Against The Machine.
“La pizza es diversión”, asegura Omar, quien desde los 15 años supo que la cocina era su pasión: deleitarse con el sabor, olor, textura, aroma de los alimentos y crear nuevos conceptos eran parte de su felicidad y ahora en su negocio, comparte estas creaciones como en este mes que ha puesto al descubierto la Pizza Amorosa con ganache rosa, bombón asado rosa y coulis de fresa, pero también la Bolo Pizza, que incluye pomodoro, una mezcla especial de quesos, bolognesa y parmesano.
“La pizza es un producto que, desde niño, me ha encantado y el hecho de tener un negocio y dedicarme a hacer pizzas, entre otras gastronomías, es increíble, porque hacer pizzas fue por un capricho, un antojo y por querer involucrarme en el proceso adecuado de cómo deben de hacerse. “Pero dulces, no solo tenemos esa, también una con bombón en salsa de chocolate y bombones dorados en el horno, pero las pizzas dulces no son bien vistas en los negocios, pero acá en Pachuca les gusta y también tenemos otra que es con base de crema pastelera, pera, almendras y chocolate”, platica.
Pero su especialidad también va hacia dirigida a los antojitos mexicanos, una pizza que realiza con tripa doradita, con base de salsa verde y se adorna con cebolla morada y cilantro fresco, “es muy bien recibida”, asegura el chef con una sonrisa.
“Hemos tenido propuestas disparatadas y no creemos en que todas las opciones se puedan realizar en una pizza como por ejemplo la de chilaquiles, no la vimos viable, pero una que es muy vendida es la de cochinita pibil, la de peperoni y la vegetariana”, indica.
Como esta empresa, ubicada en Hacienda de Loreto, 101 A, sobre Río de las Avenidas, esquina con Madero, muchas otras han padecido los efectos de la pandemia, “ya que se percibe una desaceleración económica y la inflación que ha incrementado el precio de algunos productos”, pero aun así, no estarán incrementando los precios de forma precipitada, ya que sabe que es un alimento que consumen familias, trabajadores y sociedad en general que también busca opciones para comer algo diferente por lo menos una vez a la semana.
En su creación pizzera, Omar y su equipo de trabajo, siempre buscan ofrecer calidad en sus alimentos por lo que la masa se prepara hasta 72 horas antes de ser consumida, lo que le da una textura y sabor diferentes, así que antes de abrir su negocio, todos los ingredientes deben de estar listos para comenzar a crear, a divertirse con las pizzas, “porque trabajamos con diversión por el antojo, por lo que la gente que nos visita también se lleva eso”, dice, no sin antes señalar que siempre estarán innovando y buscando las opciones que la gente busca y desea saborear”, concluye.