¿El huevo contiene sodio? Estos son los componentes nutricionales de este alimento | Gastrolab
Desde hace mucho tiempo, el huevo ha sido duramente castigado porque podría presentarse como un alimento malo para la salud. Sin embargo, también distintos estudios se han encargado de asegurar que el huevo en realidad podrías ser un alimento ideal para tener un buen estado de salud. Incluso, se le ha destacado por ser uno de los alimentos más completos, incluido su alto contenido de nutrientes.
Para definir un poco más lo que es el huevo, tenemos que hablar de los macronutrientes, entre los cuales está dividido un mayor porcentaje de proteína, seguido de grasas, energía y azúcares, siendo este muy poco al tener tan sólo 1 g. También se le ha castigado duramente a la llamada, pero en realidad es la parte más nutritiva y la cual cuenta con un alto contenido de lípidos. Por su parte la clara puede ser ideal para portar proteínas, pero al combinar estos dos elementos tendremos un alimento realmente completo.
En cuanto a la parte de los micro nutrientes, estamos hablando de todo el contenido de vitaminas y minerales que puede llegar a tener el huevo. Una de las vitaminas más altas del huevo es la B12, la cual puede ayudar de gran manera a la salud de la sangre, es importante recordar que la vitamina B 12 es una de las esenciales para prevenir algunas afecciones como la anemia. Incluso también se le reconoce por ser una de las vitaminas más importantes para la salud sanguínea.
¿Y el sodio?
Aunque esto suene un poco complicado, la realidad es que no cuenta con un alto contenido de sodio como muchos lo han hecho ver. En realidad entre los minerales más destacados son el fósforo, hierro, zinc, selenio y, el más alto, colina. La colina en realidad es demasiado buena, principalmente para el desarrollo y la función del cerebro, mucho por eso se le está acá luego también dentro de las dietas celíacas donde se tiene como principal órgano el cerebro, por su grasa.
¿Es malo?
Como todo en grandes cantidades, puede llegar a ser malo, sí. Por ello, se debe consumir en porciones adecuadas y de acuerdo a la edad de cada persona. Deberás checar cual es el límite permitido de huevo por persona y edades, para saber hasta qué porción eres apto o apta de consumir.