5 alimentos altos en proteína para sustituir la carne durante la cuaresma – Debate
Se acercan las fechas de semana santa y la gastronomía de cuaresma no se hace esperar. Los restaurantes empiezan a ofrecer platillos con alternativas a la carne, y los recetarios en línea se llenan de recetas especiales para la temporada. Todo esto es excelente, pero es importante tomar en cuenta la nutrición y no descuidar la ingesta de proteína, en esta nota te recomendamos 5 alimentos que te nutrirán durante esta cuaresma además del tradicional pescado.
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1. Legumbres
Frijoles en todas sus variedades, lentejas, garbanzo, habas, ejotes, chícharos y más. Las legumbres son un fuerte candidato para sustituir la carne ya que tienen entre un 19% y un 36% de proteína por cada 100 gramos.
2. Frutos secos
Estos alimentos son toda una maravilla nutricional, pues tienen un alto contenido energético, grasas saludables, y por supuesto, proteína. Los de más alto contenido proteico son el cacahuate, la almendra, el pistache, la nuez y la avellana.
3. Hongos
Otro candidato muy fuerte para sustituir la carne, pues la composición de sus proteínas es muy similar a la de este alimento, incluso más que la de las legumbres. Además de esto, también son ricos en vitaminas y antioxidantes
4. Yogur griego
Es uno de los lácteos más ricos en proteína, ya que una taza aporta aproximadamente la misma cantidad que aportaría 90 gramos de carne.
5. Huevo
Uno de los alimentos básicos en los hogares modernos es el huevo. Y con justa razón: por cada 100 gramos, nos aporta 13 de proteína.
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Cuida de tu nutrición y consume estos alimentos durante la cuaresma para que tu organismo no se descompense y mantengas una buena salud.
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