Imparten prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas – El Sol de San Juan del Río
Se llevó a cabo una plática informativa sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas entre los participantes del evento gastronómico Garnacha Fest 2022, previsto para los próximos días en el municipio.
La plática informativa se impartió por parte de la Jefatura de Protección contra Riesgo Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaría No.2, instancia de salud que cubre los municipios de San Juan del Río, Amealco, Tequisquiapan, Pedro Escobedo y Colón.
El verificador sanitario, José Manuel del Cañizo Figueroa fue quien impartió la plática informativa entre los participantes al evento y quien precisó que la idea es que las personas involucradas en el manejo y preparación de alimentos conozcan las acciones básicas para prevenir enfermedades, como es la desinfección de frutas y verduras, la correcta conservación y almacenaje de materias primas y el uso de agua potable.
“El curso es para quienes participarán en el evento de la Garnacha, se tuvo la participación de 50, solo fue una plática y fue sobre las generalidades del manejo de alimentos, las condiciones para que ellos puedan vender ese día, les otorgaremos una credencial de manejadores de alimentos que esa credencial les permitirá participar”.
Agregó que tras esta platica informativa, los participantes contarán con una credencial de manejadores de alimentos, identificación que les permitirá acreditar la preparación que recibieron por parte de las autoridades de salud para el evento gastronómico.