Pocos lo saben, pero comer este alimento es bueno para el corazón – Morelos Habla
Estar saludable es fundamental para mantener la energía necesaria para funcionar y llevar a cabo nuestras actividades diarias. Por eso, es muy importante comer bien, y de forma sana, sin pasarse. Ahora, un nuevo estudio ha encontrado que la comida deliciosa es extremadamente saludable y buena para el corazón.
Los alimentos se pueden degustar juntos en diferentes combinaciones o por separado, el alimento en estudio es delicioso de cualquier manera. Por lo tanto, comer este alimento tan bueno para el corazón no es un sacrificio y no te obligará a seguir una dieta estricta para cuidar este importante órgano del cuerpo humano. Descubramos a continuación los beneficios de este alimento.
¿Cómo se llevó a cabo el estudio?
Un estudio publicado en el Journal of the American College of Cardiology reveló que comer un puñado de nueces al menos dos veces por semana puede reducir la posibilidad de enfermedades del corazón. Según una investigación realizada por la Universidad de Harvard en Estados Unidos, este alimento es tan beneficioso para el corazón que se reduce en un 15% el riesgo de que una persona lo consuma. También ayuda a reducir la posibilidad de enfermedad de las arterias coronarias en un 23%.
Durante 32 años, los investigadores siguieron a unas 210 mil personas. Recolectaron información básica sobre los voluntarios, como historial de salud, estilo de vida, dieta y enfermedades. Los datos fueron recolectados a través de cuestionarios realizados cada dos años. De eso, descubrieron 14.136 casos de enfermedad cardiovascular, así como 8.390 casos de enfermedad arterial coronaria y 5.910 casos de accidente cerebrovascular, muchos de los cuales fueron fatales.
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¿Por qué este alimento es bueno para el corazón?
Los investigadores utilizaron nueces en el estudio y también probaron nueces de todo tipo, como almendras, maní, avellanas, anacardos, nueces de Brasil, pistachos y nueces. Todos se consideran superalimentos debido a sus altos niveles de antioxidantes, proteínas, minerales y fibra.
Según el nutricionista y endocrinólogo del Hospital Clínico de la Universidad de Barcelona, Emilio Ross, el estudio es completamente consistente sobre el efecto positivo de las oleaginosas sobre el corazón. En cuanto al Dr. Jeremy Pearson de la Asociación Británica del Corazón, Comer nueces crudas regularmente puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón…
El Dr. Pearson también señaló que la investigación se ha centrado mucho en comer nueces crudas y sin procesar, «Lo cual es muy diferente de las nueces tostadas y saladas, que a menudo tienen un alto contenido de sal o azúcar».
Otros beneficios de las nueces
Antes de saber que este alimento es bueno para el corazón, ya sabíamos que los frutos secos son saludables. Esto se debe a que son ricos en omega-3 y otras sustancias que, cuando se toman regularmente, pueden reducir las posibilidades de obesidad y diabetes.
Según un estudio publicado en la revista científica Diabetes, Obesity and Metabolism, las nueces también pueden reducir el apetito, e incluso por eso, sirven como una herramienta poderosa y eficaz en la lucha por perder peso.
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