Mantienen alimentos alzas de hasta el 60% en Saltillo – Vanguardia
Una variación porcentual de 15.89 por ciento (%) en promedio tuvieron los alimentos de Saltillo durante la primera quincena de octubre, aunque algunos todavía registraron una variación porcentual de más del 50 y 60% en su comparativo anual.
De acuerdo a la información del Inegi, en Saltillo las principales alzas fueron naranja con 89.82%, tomate verde 68.34%, papa y otros tubérculos 66.45%, harina de trigo con 61.65%, cebolla 61.07%, uva con 58.57%, calabacita 41.95% y sandía 39.33%.
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Mientras que la piña tuvo 34.20%, otros chiles frescos 33.14%, melón 32.96%, pan dulce 32.87%, leche pasteurizada y fresca con 30.97%, mantequilla 29.88%, chorizo 28.39%, alimentos para bebé 27.37%, aceites y grasas vegetales comestibles 26.80% y huevo con 25.40%.
Entre los que presentaron variaciones por debajo del 10% estuvieron pescado 9.33%, pastelillos y pasteles a granel 9.32%, verduras envasadas 7.98%, jitomate 7.04%, camarón 6.28%, cereales en hojuela 5.56%, café soluble con 5.39%, carne de res 4.11%, lechuga y col 2.55%, queso amarillo 1.50%, frijol 1.24%, otros quesos con 1.23%, chile seco 1.01%, otros pescados y mariscos con 0.57% y azúcar con 0.10%.
Pero también hubo alimentos con disminución en comparación al mismo periodo del año pasado, entre ellos, chile serrano -35.97%, ejotes -22.89%, aguacate -14.60%, pera -7.35%, leche de soya -2.03%.
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