Salud: Descubre qué alimentos te ayudan a prevenir las arrugas – Encancha.mx
Escrito en EN LA HORA el
Lucir joven por más tiempo es una inquietud que tienen muchas mujeres a lo largo de los años. En el mundo de la cosmética hay demasiados productos que prometen evitar las arrugas a toda costa; sin embargo, expertos en salud indican que es posible mantenerte más joven y ayudar a tu colágeno con alimentos que puedes incluir a tu dieta diaria.
El colágeno es una proteína que nuestro cuerpo produce de forma natural y desempeña muchas funciones, entre ellas como ayudar a reforzar los huesos, que la piel y tendones se estiren y favorecer que tu piel sane después de sufrir lesiones; además, ayuda a la regeneración de la piel y evitar el envejecimiento a largo plazo.
En el caso de las mujeres, nuestra piel disminuye su producción de colágeno a los 25 años y por ende empezamos a tener una piel más delgada y susceptible a las arrugas. Existen suplementos de esta proteína, pero muchos no pueden invertir en este tipo de productos.
5 alimentos que evitan el envejecimiento
- Carnes: La mayoría de los alimentos de origen animal ayudan a la producción de colágeno. Si decides consumirla debes asegurarte de comer aquellos cortes que tienen conectivo, tendones, ligamentos o cartílagos.
- Pescado azul: El atún, sardina o el salmón son una fuente de ácidos grasos, omega 3, también es buena fuente de colágeno.
- Frutos cítricos: Ayudan a aumentar los niveles de colágeno debido a que la vitamina C es un antioxidante que ayuda a sintetizar esta proteína en el cuerpo.
- Huevo: Es una gran fuente de colágeno, que no puedes dejar pasar. Te recomendamos hacer mascarillas de huevo que te puedes hacer con este alimento.
- Frutos rojos: Gracias a su alto contenido de vitamina C, el antioxidante que ayuda a sintetizar el colágeno, estos frutos pueden ser un gran aliado para mantener los niveles correctos.
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