Recomienda HGM consumo de alimentos fuentes de vitamina D – Noticias – El Mexicano
La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber calcio, esencial en el desarrollo de los huesos y dientes
María de Lourdes Chávez Sánchez, jefa de nutrición de Hospital General de Mexicali, comentó que por medio de la alimentación se puede lograr un aporte más alto en vitamina D a través de pescados, mariscos, atún, salmón, ostiones, champiñones, aguacate, almendras, huevo, trigo, quesos, yogurt y lácteos.
“Los alimentos con el nivel más alto de Vitamina D son pescados y mariscos; relacionados con las frutas y verduras están la fresa, el brócoli, la coliflor, la papaya, el tomate” comentó.
La nutrióloga del Hospital General de Mexicali mencionó que la vitamina D ayuda al cuerpo a absorber calcio, esencial en el desarrollo de los huesos y dientes. Además, recomienda la combinación de alimentos a la hora de cocinar en casa para incrementar el valor de esta vitamina, como puede ser un pescado a la plancha con guarnición de brócoli y coliflor o un sándwich de atún con tomate y aguacate.
Asimismo, hizo hincapié del consumo de esta vitamina en personas como los adultos mayores, embarazadas y niños, incorporando alimentos ricos en Vitamina D en el desayuno, comida y cena, para evitar el desgaste de los huesos y de esta manera tener el aporte adecuado de vitaminas a través de una dieta equilibrada introduciendo todos los grupos de alimentos.