
Vitamina c: qué es, para qué sirve y beneficios – Vogue México
La vitamina C es conocida por ser la amazona en contra de las gripes y los resfriados, puesto a que desempeña un importante papel en el control de infecciones, además de ser un poderoso antioxidante que puede neutralizar los radicales libres dañinos en el cuerpo. Afortunadamente, esta se encuentra en muchos alimentos, por lo que sin darnos cuenta, probablemente la estemos consumiendo.
La mayoría de las vitaminas se encuentran en frutas y verduras, convirtiendo a estas en superalimentos que nos benefician gracias a todos los activos que las componen. Aquellas que por ejemplo son altas en vitamina C son la sandía, las naranjas, el kiwi, las moras, las grosellas negras, las frambuesas y las fresas, aunque también puede encontrarse en otras fuentes alimenticias y bebidas fortificadas.
Según la Escuela Pública de Medicina de Harvard, ‘la vitamina C se necesita para producir colágeno, una proteína fibrosa en el tejido conectivo que se entreteje en varios sistemas del cuerpo: nervioso, inmunológico, óseo, cartílago, sanguíneo y otros. La vitamina ayuda a producir varias hormonas y mensajeros químicos que se usan en el cerebro y los nervios’.
Puesto a que es importante que consumamos la vitamina C constantemente y debido a que es tan sustancial para nuestra salud, creemos que es fundamental conocer sus funciones y los beneficios que propone, ya que su papel es irremplazable. Es por eso que, a continuación, te decimos más sobre esta vitamina tan beneficiosa para evitar enfermedades y estar saludable.
Vitamina cFotografía por Inez & Vinoodh
¿Qué es la vitamina c?
Un informe específico sobre esta vitamina, hecho por Harvard, establece que ‘la vitamina C, o ácido ascórbico, es una vitamina soluble en agua. Esto significa que se disuelve en agua y se entrega a los tejidos del cuerpo, pero no se almacena bien, por lo que debe tomarse diariamente a través de alimentos o suplementos’.