Capacitan a comerciantes en manejo de alimentos – El Heraldo de León
La capacitación en manejo de alimentos para comerciantes de Purísima del Rincón se trabajó por el Municipio y la Jurisdicción Sanitaria 08, a fin de tener control en el manejo de alimentos ante la proximidad del calor y época de cuaresma.
Roberto García, presidente municipal, compartió que hubo la presencia de por lo menos 550 prestadores de servicio, tanto establecidos como ambulantes, reunidos en la explanada del Teatro de la Ciudad este fin de semana.
El deseo es que ellos puedan mantener sus ventas, la incrementen incluso, y haya una referencia favorable de su servicio para difundir y promover la preparación de sus alimentos con calidad e higiene.
Les felicitó por estar atentos a las convocatorias de actualización y sensibilización, porque se evidencia el interés por la salud de la comunidad, en donde comerciantes lleven un rol central.
Fiscalización y Control, a cargo de Francisco Márquez, fue el responsable de hacer la convocatoria en el llamado al cuidado de no contaminar alimentos y llevar el orden adecuado en el lavado, como al momento de rebanar alimentos que sean necesarios, el no tocar dinero mientras se trabaja con alimentos, usar el mandil de forma correcta, usar cofias para sostener el cabello, uñas cortas y lavado de manos adecuado.
Aida del Rocío Vázquez, en representación de la Jurisdicción Sanitaria 08, enfatizó de manera descriptiva los movimientos a seguir en los pasos para lavarse desde el codo y hasta la punta de los dedos -como entre los dedos-, además de hacer referencia a los procesos de utensilios de corte adecuados.
A su vez recordó que durante la temporada de calor es vital la prevención de enfermedades gastrointestinales, evitar infecciones, cuidarse de cólera o de otros males que pueden generarse ante la mala cocción de alimentos.