Consumo de sardina mejora salud del corazón y músculos – Big Fish
Fuente importante de hierro y calcio, entre otros elementos nutrimentales indispensables para el ser humano, es la sardina, pescado azul
De alto contenido en nutrientes es la sardina, un pescado azul que vive en agua salada y es -de acuerdo con InfoSardina– el alimento de otras especies a través de harina y aceite de pescado. Interesante, ¿qué no?
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Su principal pesquería radica en Sonora, estado del noroeste de México, en lo que a volumen para consumo humano se refiere, aunque también se utiliza para elaborar alimentos balanceados para la acuacultura y en la preparación de productos diversos que sirven de alimento a otras especies. ‘Es el alimento del alimento’, destaca el organismo.
Sardina, pescado favorito en México por sus nutrientes
Y es que, además de aportar proteínas de alta calidad y grasas saludables, las sardinas ‘son una fuente importante de hierro y calcio’, entre otros elementos nutrimentales indispensables para el ser humano. También contiene una buena fuente de vitamina B12, vitamina D, vitamina E, magnesio, potasio y zinc.
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InfoSardina afirma que comer sardinas ‘puede beneficiar nuestra salud de muchas maneras’ desde su alto contenido de calcio ‘hasta su provisión de Omega-3’, que ayuda en la prevención de la depresión.
La sardina es uno de los alimentos con mayor contenido de omega 3
La fuente recalcó que, entre las fuentes alimenticias de vitamina D, las sardinas son una de las mejores, y una porción de 100 gramos proporciona el 68 por ciento de la dosis diaria recomendada.
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Producto accesible y de fácil o variada preparación, es altamente nutritivo y una excelente opción para las familias mexicanas
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InfoSardina señala que, además de nutrir el organismo y fortalecer la salud humana, la sardina ‘protege la función cognitiva y fortalece los músculos, promueve la salud del corazón, apoya el embarazo saludable, construye huesos fuertes, señalan especialistas de la salud y la nutrición’.
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