Inicia el festival gastronómico Guerrero Culinario en La Unión y Zihuatanejo
Desde ayer y hasta el 30 de abril, en Zihuatanejo y en Troncones, municipio de La Unión, se llevará a cabo el festival gastronómico Guerrero Culinario, en el que participarán cocineras tradicionales de las ocho regiones de la entidad.
Este festival es organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, (Canirac), de Ixtapa-Zihuatanejo, cuyo presidente, Antonio Meneses Pelayo, dio a conocer que la finalidad de esta actividad es “crear más ofertas y experiencias turísticas con la fortaleza cultural y gastronómica”.
Dijo que a partir de este jueves y hasta el domingo 30 de abril, se llevarán a cabo actividades en el lugar ecoturístico Troncones, a unos 40 minutos del puerto de Zihuatanejo, así como en esta ciudad.
Indicó que “este jueves iniciamos con un ciclo de conferencias “Yo soy Guerrero Culinario”, dirigido a jóvenes, estudiantes y público en general, el objetivo es concientizar a las nuevas generaciones sobre la importancia de preservar la cocina tradicional; además de dos saboreadas de mezcal y mixología en restaurantes de Troncones”.
“Los eventos más fuertes son el 28 y 29 de abril; mañana viernes (hoy) se realizará un evento en el Museo Arqueológico de la Costa Grande, luego un fandango costeño en el andador turístico Paseo del Pescador que llegará al muelle principal donde se darán degustaciones de la cocina de las ocho regiones del estado con cocineras tradicionales y la participación de chef’s de renombre, además de la presentación de marcas de mezcal amenizado con música viva para amenizar estas actividades”.
Quienes asistirán a este festival podrán degustar de saboreada de mezcales, cata de miel y café y comida en cinco tiempos, entre otras degustaciones. (Brenda Escobar / Zihuatanejo).