Capacitarán en higiene en preparación de alimentos a trabajadores en Orizaba
La coordinadora de Salud del ayuntamiento, Irasema del Bosque Márquez, comentó que luego de las denuncias que han hecho consumidores a través de redes sociales por encontrar insectos en alimentos adquiridos en establecimientos de la ciudad, se buscará ofrecer una capacitación al personal.
Indicó que estas actividades se están organizando con apoyo de la Jurisdicción Sanitaria número 7, y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) a fin de llevar pláticas sobre higiene en preparación de alimentos.
Explicó que estas pláticas iniciarán en los mercados municipales y pasarán invitando a todos los que tienen negocios de comida y antojitos y ahí se les dan indicaciones de cómo mantener sus locales limpios para evitar insectos y así eviten un mal rato a los consumidores y a ellos mismos.
Agregó que si bien hay casos que se han ventilado en redes sociales, al ayuntamiento no han llegado quejas formales, pero eso lo ven como un llamado de alerta para comenzar con las capacitaciones en el manejo de alimentos.
Indicó que de recibirse una queja formal se hace del conocimiento de la Jurisdicción Sanitaria número 7, que envía a personal de la Cofepris para revisar el lugar y, en caso de encontrar una irregularidad, aplicar la sanción que corresponda.