Supervisarán los estados de alimentos en vendedores ambulantes – El Sol de la Laguna
Luego de mencionar que las altas temperaturas que sobrepasan los cuarenta y dos grados centígrados en este municipio de Lerdo, el titular de la Dirección de Salud Municipal, Cecilio Medina Elizondo dijo que personal del departamento de Prevención Social inició una revisión de puestos semifijos y de vendedores ambulantes para que cumplan con las medidas de higiene, a fin de evitar que por mal estado de los alimentos puedan registrarse las enfermedades gastrointestinales.
Lo anterior lo declaró tras ser cuestionado sobre el particular, por lo que añadió que la ola de calor en Lerdo y resto de la Comarca Lagunera de Durango y Coahuila, está superando con facilidad los 40 y 42 grados centígrados para poner en riesgo la salud de 168 mil habientes de este municipio de Lerdo.
Por tal motivo, las instrucciones que han dado al director de Prevención Social, Roberto Carlos Calderón Gamboa, es un operativo de revisión de alimentos que se venden a la intemperie por los vendedores, fijos, semifijos y ambulantes, a fin de que estén en buen estado y cumplan las medidas de higiene.
«Con estas altas temperaturas, es muy común que los alimentos se descompongan con facilidad, para hacer daño a las personas que los consumen, de ahí que la revisión y supervisión también es para que los alimentos no estén expuestos rayos del sol que superan a los 42 grados centígrados», subrayó.
A pregunta expresa el funcionario mencionó que en caso de que los vendedores no cumplan con las medidas de higiene se les conmina a retirar para que sus alimentos no pongan en riesgo la salud de los clientes que los adquieren para su alimentación matutina y vespertina.