Aprende a preparar un exquisito ceviche de pesca y caracol, sigue el paso a paso de esta receta
Este martes en la cocina de Gastrolab TV en su tercera temporada, el chef Israel Aretxiga junto a su invitado especial, el chef Raúl Valencia, juntos nos enseñan a preparar un delicioso ceviche de pesca y caracol. ¡Estamos seguros de que esta receta te encantará!
Si realizas alguna de nuestras recetas, no olvides etiquetarnos en redes sociales y compartirnos tu experiencia. Puedes consultar el video completo para seguir paso a paso todo el procedimiento y no perderte de ninguno de los consejos de nuestros expertos en la cocina.
Ceviche de pesca y caracol
- 80 ml jugo de limón
- 20 ml de aceite de ajo
- 20 ml de aceite de oliva
- 100 gr de pescado
- 20 gr de caracol Lapa
- 2 hojas de hoja santa
- 20 gr de mizuna
- 10 gr de epazote
- 5 gr de cebollín
- 5 gr de hinojo
Procedimiento
- Con un cuchillo sacar laminas delgadas del lomo de pescado (aproximadamente 10 pzas).
- En un bowl mezclar el jugo de limón, el aceite de ajo y el aceite de oliva y batir ligeramente con globo hasta integrar.
- Hecho lo anterior meter el pescado en la mezcla y dejar reposar por 5 min aproximadamente.
- Mientras el pescado reposa cortar en laminas delgadas la pieza de caracol (opcional). Ir picando finamente también las hierbas.
- Una vez picado las hierbas y el caracol mezclar con el pescado previamente marinado.
- Agregar un poco de cascara de limón amarillo rallada sobre la preparación.
- Servir y adornar con un poco de mizuna deshojada.
Pesca a las brasas con salsa de ajo
Para la salsa de ajo
- 1 L de leche
- 1 cabeza de ajo
- 1 pza 220 gr de lomo de pescado
- 50 ml de aceite
Procedimiento
- Cocinar a fuego medio bajo el ajo con tres cambios de leche, con este último cambio se licua el ajo hasta lograr una textura cremosa y sin grumos, reservar.
- Poner a calentar en un sartén a fuego alto, una vez que esté lista poner el aceite hasta llevar a punto de humo.
- Poner el lomo del pescado primero por la parte de la piel hasta que esta quede bien dorada, una vez logrado voltearla, sal pimentar y cocer por el otro lado, tapar y dejar cocer a fuego medio durante 10 min más aproximadamente.
- Calentar la salsa previamente trabajada hasta romper hervor, servir en un plato la crema formando un círculo y encima poner el lomo de pescado.
Para la preparación de las recetas se recomienda seguir todas las instrucciones del programa, consulta el video completo y disfruta de estas deliciosas preparaciones.