¿Qué alimentos debo consumir si tengo dengue? – Imagen de Veracruz
La enfermedad del dengue, producida por la picadura del mosquito Aedes Aegypti infectado con el virus, produce síntomas similares a los del resfriado común, que van aumentando su intensidad con el paso de los días.
Esta condición hace que las plaquetas bajen, por lo que el reposo y una adecuada alimentación son importantes para la recuperación del paciente, pues esta condición no tiene cura sino que se debe esperar a que nuestro sistema inmunológico se recupere lentamente.
Las plaquetas ayudan a mantener la sangre correctamente coagulada, por eso cuando los niveles de plaquetas bajan corremos el riesgo de sufrir hemorragias internas, tal y como ocurre en los casos de dengue hemorrágico. Ya que este virus produce un descenso importante de plaquetas, por lo que es necesario ingerir alimentos que ayuden a subirlas y nos hagan sentir más fuertes.
¿Qué alimentos debo consumir si tengo dengue?
- Ingerir agua y jugos naturales de frutas para mantenernos hidratados
- Frutos ricos en vitamina C como kiwi, guayaba, fresas, naranjas, mandarinas y limones que son ideales para subir las plaquetas
- La guayaba es especialmente indicada en casos de dengue
- Espinacas, berros, el pimiento verde, rojo y la zanahoria
- Caldo de pollo, debido a sus ingredientes vegetales y su reconfortante sabor
- Caldos a base de zanahoria y apio (excelentes a para subir las plaquetas)
- El ajo es otro ingrediente ideal para subir las plaquetas (agregar a tus sopas?