Capacitan a comerciantes, sobre proceso de alimentos – Noticias de San Luis Potosí
Teodula Ocejo/Zunoticia
Tancanhuitz, S.L.P.- Este martes, mediante la Coordinación Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, en representación de José Luis Fuentes Hernández, se llevó a cabo una capacitación para los comerciantes sobre el tema de proceso de alimentos.
A los vendedores se les hizo las recomendaciones del proceso de manejo y conservación de los alimentos, entre ellos, los vendedores de quesos, a quienes se le hizo saber el control de las operaciones de separación entre alimentos crudos y cocidos, rotación efectiva, entre otras acciones.
Así mismo, se les dieron indicaciones sobre el manejo de los alimentos que debe realizar el personal, cómo es que se deben despachar los productos a granel sin tener contacto directo con las manos, utilizar guantes o protección de plástico para evitar contacto directo con los alimentos, así como todo lo referente a las instalaciones, áreas de separación y más.
Otra de las indicaciones que se les dio, y que se debe de mantener de manera permanente, aun sin pandemia, es el cuidado personal, deben utilizar cubre bocas, mandil y lo necesario para lo salubre.
Dicha capacitación se llevó a cabo en el Salón de Cabildos del gobierno municipal, con la presencia del personal de dicha dependencia de salud y comerciantes del municipio.
PIE DE FOTO… Coordinación Contra Riesgos Sanitarios, llevó a cabo la capacitación para los comerciantes del municipio.