México es el mejor lugar para comer en América, según Taste Atlas
Después de que la Guía Michelin llegara a nuestro país por primera vez, Taste Atlas, el portal de calificación gastronómica ha declarado a la mexicana como la mejor cocina del continente americano. En los premios Taste Atlas 23-24, México se destacó con la calificación más alta gracias a su 4.56 sobre 5. Sus perseguidores inmediatos fueron Perú en el segundo lugar con 4.54 y Brasil en el tercero con 4.52.
El platillo que más agrado a los jueces expertos de Taste Atlas fueron los tacos de carne asada. Este platillo hecho con tortilla y carne, y acompañado de cebolla, salsa, limón y chile, recibió una calificacón de 4.6 estrellas. Dentro de los mejores restaurantes para degustar este delicioso platillo no se encontró la reciente taquería condecorada con la Estrella Michelin.
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Estas fueron las taquerías preferidas
- Tacos el Yaqui en Rosarito
- Tacos El Poblano en Tijuana
- Taquería Franc en Tijuana
- Taquería Playa Sur en Mazatlán
- Asadero Acatlán de Juárez en Mexicali
El top cinco de platillos lo completaron los esquites, la cochinita pibil, los chilaquiles y el chilorio; abarcando, con esto, varios sabores distintivos de las distintas regiones de México. Ninguno de estos platillos bajó de la calificación de 4.6 estrellas.
Considerando todos los continentes, la cocina mexicana se posicionó en el lugar número 7 en un listado que lidera Italia. Otros vencedores del sabor mexicano fueron los países Japón, Grecia, Portugal, China e Indonesia.
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OB
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