Delicias culinarias con alimentos de temporada de agosto – El Siglo de Durango
Muchos de los alimentos de temporada de agosto son los mismos que los del mes de julio, como las moras, el albaricoque, la piña, los higos, las ciruelas, la frambuesa, el mango, el melocotón, el membrillo, la nectarina, la paraguaya, la pera y la sandía. Estas frutas no solo son ideales para hidratarnos, sino también para elaborar recetas deliciosas.
En cuanto a las verduras, también existen pocos cambios en relación a julio. Se mantienen berros, espinacas de verano, acelgas, ajo, calabacín, calabaza, cebolla, lechuga,, nabo, pepino, pimiento, rábano, remolacha, tomate y zanahoria.
Es muy recomendable aprovechar frutas y verduras cuando están en temporada, así que, de acuerdo al portal de noticias La Vanguardia, estos son algunos de los platillos con los que tendrás una deliciosa e increíble temporada.
Higos con crema
Para esta dulce receta, hay que lavar los higos con mucho cuidado. No los pongas bajo el grifo, ya que absorben el agua y se reblandecen enseguida. El mejor momento de esta fruta coincide con el mes de agosto, pero lo cierto es que la temporada se prolonga hasta finales de verano.
Avena fría con limón, vainilla y melocotón asado
Chloé Sucrée, autora del blog Being Biotiful, ha preparado una versión veraniega del porridge: los overnight oats o avena remojada. Es una base que puedes adaptar de mil maneras, aunque esta versión la ha hecho con vainilla, mucha ralladura de limón y melocotón para este toque fresco que necesitamos.
Ensalada con calabaza asada y lentejas
Todavía nos hace falta imaginación a la hora de preparar ensaladas. Estos platillos nos abren un sinfín de posibilidades para aprovechar todo lo que tenemos en la nevera y también aquellos productos frescos de temporada como la calabaza, que en esta estación suele estar en su mejor punto.
Mermelada de tomate casera
Agosto es un mes ideal para obtener los mejores tomates. El sabor de esta receta es sorprendente y combina perfecto con quesos, con una ensalada o con unas tostadas por la mañana de desayuno.
Buyurdi griego
Los amantes de la cocina griega no se podrán resistir a este aperitivo tan sencillo y rápido de preparar. Sabroso y fácil, con ingredientes sencillos de encontrar en tu casa: una mezcla de pimientos, tomate y queso feta condimentados con orégano, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra y asados al horno.
Peras al cava
Son la perfecta combinación entre postre y sobremesa. Juntando la combinación del dulzor de la fruta y la acidez del cava, obtenemos este postre perfecto para todos los gustos, traemos una versión más golosa de las típicas peras al vino.