Capacitarán a restaurantes chinos sobre el manejo seguro de alimentos – El Imparcial
Este curso se impartirá con la finalidad de conocer los riesgos a la hora de manipular los alimentos.
Tijuana, B.C.- Para evitar riesgos en la salud, los restaurantes chinos de Baja California serán capacitados sobre la Norma 251 en la manipulación segura de los alimentos por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris).
El titular de la dependencia, Rigoberto Isarraraz Hernández, anunció que los cursos impartidos con el Consulado General de China en Tijuana, mismos que son necesarios debido a la gran variedad de alimentos que manejan en sus menús.
La finalidad de este curso es que entiendan cuál es el riesgo a la hora de manipular diferentes alimentos. Por ejemplo, si vas a manejar pollo, el pollo en sí tiene sus propios riesgos de contaminación por el tipo de alimento que es y cómo vienen cuando lo compran, y se utilizan los mismos utensilios, tablas, cuchillos estando crudo obviamente que se transmiten los posibles riesgos de ese pollo a otro tipo de alimentos”.
Explicó.
Te puede interesar: Influencer mexicano va a probar la comida callejera de China; ¿realmente comen perro?
Según datos de la Coepris, en Baja California existen aproximadamente 9 mil establecimientos de comida, de ellos 600 son de comida china y la mayoría están ubicados en Tijuana, Rosarito y en Tecate.
Respecto a las sanciones, a los comercios restauranteros, Isarraraz Hernández, aseguró que en lo que va de este año van menos de 100, pero ha recibido más de 200 denuncias ciudadanas por presuntos riesgos sanitarios. Para mayor información sobre la capacitación comunicarse al 6643560884, habrá traducción del idioma español al chino mandarín.