El banco de alimentos de Ontario rechaza a sus clientes: “La demanda era mayor que la …
A banco de alimentos En el sur de Ontario tuvo que rechazar clientes a principios de este mes después de que la alta demanda vaciara sus estantes.
Hace aproximadamente dos semanas, el Banco de Alimentos del Ejército de Salvación en el condado de Brant tuvo que cerrar temporalmente por un día cuando su sucursal de Paris, Ontario, se quedó sin donaciones.
El capitán Joshua Cain dijo que era una situación que nunca habían experimentado antes y una señal de que la actual crisis de asequibilidad en Canadá no está aliviándose.
“Esto no es algo que vaya a desaparecer pronto”, dijo a Global News.
“La crisis de asequibilidad es un problema complejo y no existe una solución única y sencilla”.
El verano, una época complicada para los bancos de alimentos
El cierre temporal ocurrió en lo que suele ser un momento difícil para los bancos de alimentos, dijo Cain.
En el verano, los bancos de alimentos a menudo experimentan una meseta o una disminución en las donaciones, y comienzan a recolectar fondos en días festivos como el de Acción de Gracias, Navidad y Pascua.
Sin embargo, la demanda no ha disminuido, sino que, de hecho, está aumentando, como han señalado varios informes de organizaciones de bancos de alimentos.
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Caín dijo que el día que tuvieron que cerrar su banco de alimentos, un miembro del personal que había trabajado allí durante 20 años dijo que era la primera vez que veían que eso sucediera.
“No era una situación que hubiéramos elegido hacer voluntariamente, era simplemente la realidad de la situación”, dijo.
“La demanda era mayor a la comida que teníamos disponible ese día para poder proveerla”.
Más canadienses viven en la pobreza, según informe
En junio, Bancos de Alimentos de Canadá publicó un informe que sugiere El número de canadienses que viven en la pobreza puede ser mayor de lo que se pensaba anteriormente.
La organización estima que el 25 por ciento de los canadienses podrían caer en esta categoría porque no pueden permitirse dos o más artículos esenciales para el hogar.
En noviembre de 2023, Feed Ontario, una red de bancos de alimentos de la provincia, dijo El uso de los bancos de alimentos está en constante aumentocon un aumento del 38 por ciento observado en 2022 en comparación con el año anterior.
Señala como factores de larga data la precaria disponibilidad de trabajo, la erosión de los programas de apoyo social y la falta de viviendas asequibles. Mientras tanto, el vertiginoso costo de la vida es un factor contribuyente más reciente.
El informe señala que cada vez más trabajadores recurren a los bancos de alimentos y que uno de cada seis visitantes de estos bancos afirma que su principal fuente de ingresos es el empleo, lo que representa un aumento del 37% respecto del año anterior y del 82% respecto de 2016-2017.
“Antes, tener un trabajo significaba que no era necesario acceder a un banco de alimentos”, escribió en ese momento la directora ejecutiva de Feed Ontario, Carolyn Stewart, en una declaración.
“Esto ya no es así. Los trabajadores de Ontario tienen dificultades para ganar suficientes ingresos como para afrontar el coste de vida actual, incluso cuando tienen varios empleos o intentan recortar gastos”.
Caín dijo que entre los clientes que visitan el Banco de Alimentos del Ejército de Salvación en el condado de Brant se encuentran padres solteros, personas mayores y recién llegados a Canadá.
Feed Ontario agregó que en ese momento, el 70 por ciento de los bancos de alimentos encuestados expresaron preocupación por no poder satisfacer las necesidades alimentarias actuales.
Cain dijo que desde que tuvo que cerrar, el Banco de Alimentos del Ejército de Salvación en París ha recibido un apoyo “muy alentador” de la comunidad y desde entonces ha podido permanecer abierto.
Sin embargo, dijo que la crisis general de asequibilidad está lejos de mejorar.
“No creo que esto vaya a disminuir en el corto plazo”, dijo.
“Para nosotros, es importante tener esas conversaciones con socios comunitarios, reunir a diferentes personas en la mesa (y preguntarles) cómo encontramos formas innovadoras… de ayudar a abordar la inseguridad alimentaria en nuestra comunidad”.