Proteína P62 ¿Previene o aumenta el riesgo de cáncer? Esto dice un estudio
De acuerdo a un estudio por parte de investigadores italianos, dirigidos por el profesor Stefano Santaguida del Instituto Europeo de Oncología, publicado en la revista Science, se logró un avance en la busqueda de la cura para el cáncer.
Este estudió sirvió para identificar una proteína llamada P62, la cual podría ser clave en los resultados de terapias contra el cáncer.
De acuerdo con este estudio, la proteína P62 tiene la capacidad de inhibir mecanismos que paran el daño al ADN, propiciando también que se acumulen alteraciones genéticas en las células donde se puede generar cáncer.
Las proteinas podrían ayudar a fortalecer las células y combatir la formación de tumores.
¿Qué alimentos tienen esta proteína?
Hasta ahora no existen alimentos que contengan esta proteína p62 como tal, pues esta se produce dentro de las células del cuerpo humano respondiendo a ciertos estímulos, por lo tanto no es posible que se ingiera a través de la alimentación.
Lo que es posible influir en la actividad de esta proteína mediante una dieta equilibrada y rica en nutrientes. Pues algunos alimentos ayudan a mejorar la regeneración celular, lo que mejoraría el compartamiento de la proteína p62.
Entre los alimentos que ayudan estan los antioxidantes que son compuestos que ayudan a combatir el estrés oxidativo, una de las causas del daño celular. Entre los alimentos ricos en antioxidantes destacan:
- Arándanos, las fresas y las uvas
- Vegetales de hoja verde, como la espinaca y la col rizada
- Té verde, rico en catequinas, que tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas
Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante México y el Mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón.
LMCT