Piel radiante; el tipo de legumbre que le dice adiós a las arrugas y líneas de expresión
Los alimentos que elegimos a diario para nuestra nutrición tienen un impacto muy grande en la salud y en el estado de nuestra piel. Una dieta saludable va a contribuir a mantener en condiciones normales la funcionalidad de la piel en cada etapa del ciclo vital destacan desde la Academia Española de Nutrición y Dietética.
Una legumbre contra las arrugas. Fuente: Freepik
Lo ideal, remarca la dietista y nutricionista Paula Martín Clares, es tener una buena alimentación, hidratación y una buena rutina cosmética ya que eso tiene un impacto enorme en el aspecto y la salud de nuestra piel. La incorporación de alimentos ricos en nutrientes “es esencial para mantenerla saludable, radiante y evitar afecciones”, afirma Clares.
Lee también: La nueva técnica deportiva que se puede hacer a cualquier edad; quema más grasas que caminar de forma continua
Al hablar de la piel uno de los temas más recurrentes tiene que ver con la aparición de arrugas y líneas de expresión. Desde el Instituto Mayo Clinic precisan que las arrugas son una parte natural del envejecimiento y que es más probable que estas líneas de expresión y pliegues se formen en la piel que suele estar expuesta al sol, como la cara, el cuello, las manos y los antebrazos.
Una legumbre contra las arrugas. Fuente: Freepik
Por su parte, los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos explican que entre las causas de que las arrugas aparezcan en la piel se encuentran factores genéticos (antecedentes familiares), cambios normales en la piel por el envejecimiento, tabaquismo, exposición al sol y el tipo de alimentos que se consumen a diario.
Lee también: El tipo de harina apta para todos que acelera el metabolismo de las grasas; descubre sus beneficios
En cuanto a la alimentación y su relación con el estado de la piel, hay una legumbre que previene la aparición de arrugas y de líneas de expresión por lo que no debería faltar en tu mesa, aunque sea una vez a la semana. Se trata de los frijoles, un alimento rico en proteínas y antioxidantes de acuerdo a datos difundidos por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.
Los frijoles se caracterizan también por su contenido de fibra que ayudan a la salud digestiva y controlan los niveles de colesterol. Además, se trata de un alimento que aporta aminoácidos que contienen colágeno y esto beneficia a la estética de la piel previniendo las arrugas y las líneas de expresión.
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más
akv