UA de C invita al Taller “Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos”
El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica (CIICYT) de la Universidad Autónoma de Coahuila, en colaboración con la Universidad Autónoma de Querétaro, invita a la comunidad universitaria y público en general mayor de edad, a participar en el Taller “Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos”, que será impartido por el chef Dr. Carlos Isaac Rivas Vela de la Universidad Autónoma de Querétaro.
Este Taller se llevará a cabo el viernes 22 de noviembre de 9:00 a 15:00 horas en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas de la UA de C; el objetivo es divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos y la gastronomía.
Durante el curso, los asistentes explorarán temas como “Insectos comestible en el mundo y en México”, “Beneficios del consumo de insectos”, “Productos y platillos con insectos comestibles”, “Retos y oportunidades de los insectos comestibles”; los interesados pueden registrarse en el enlace https://tinyurl.com/sabores-innovadores.
El costo de inscripción es de $1,950 pesos por persona, para estudiantes de la UA de C y quienes se inscriban antes del 8 de noviembre podrán acceder a una tarifa especial de $1,650 pesos; la cuota incluye los ingredientes del taller y manual de prácticas entomofágicas con recetario.
Este taller forma parte del proyecto “Insectos a la mesa” liderado por el Dr. Rivas Vela, con el cual busca romper paradigmas sobre las formas de inserción de los insectos comestibles mexicanos en platos y expandir las fronteras de la creatividad en la preparación de platillos mexicanos con insectos.
El Dr. Isaac es Licenciado en Gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas y Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro, se ha enfocado en el desarrollo y estudio de alimentos funcionales y aprovechamiento de subproductos, así como de la investigación científica de los ingredientes y alimentos mexicanos.
Para más información comunicarse al Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica al teléfono (844) 111 21 33 o enviar un correo electrónico a ciicyt@uadec.edu.mx. (EL HERALDO)