UANL entrega toneladas de alimento para el programa "Hambre Cero" – MVS Noticias
Escrito en NUEVO LEÓN el
A través de la Secretaría de Igualdad e Inclusión, el gobierno del estado recibió 12.85 toneladas de víveres por parte de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en una campaña filantrópica impulsada por estudiantes de la universidad.
Al clausurar la colecta realizada durante octubre y noviembre, la estrategia Hambre Cero también recibió 135 alcancías, recursos que serán invertidos en proyectos estratégicos que realizará la dependencia que encabeza Martha Herrera González.
Dulce Alejandre Mora, Subsecretaria de Protección Social y Oportunidades de la Secretaría de Igualdad e Inclusión del estado, agradeció el apoyo en favor de las personas que viven con carencia alimentaria, esto, al recibir el donativo por parte del rector de la universidad Santos Guzmán López, y de la Secretaria de Igualdad e Inclusión de la UANL, Ludivina Cantú Ortiz.
La campaña ha obtenido en sus diferentes ediciones, grandes dividendos en materia de alimentación y en apoyo a las familias nuevoleonesas, por lo que Alejandre Mora agradeció la disposición de la UANL en sumarse al proyecto.
Los jóvenes pueden ayudar a crear conciencia de que con estos actos se van a transformar vidas, gracias a la unión de la iniciativa privada, el Banco de Alimentos, organizaciones de la sociedad civil, universidades y gobierno.
La Universidad Autónoma de Nuevo León es una de las cuatro universidades que se unieron a esta iniciativa, como parte del esfuerzo para erradicar el hambre, en donde participan de manera activa a través de proyectos de investigación y actividades como los donativos.
La colecta en la máxima casa de estudios de Nuevo León, inició en octubre y finalizó el pasado viernes 15 de noviembre.
Octubre fue declarado por el Congreso del Estado como el “Mes de Hambre Cero”, en donde la UANL, como parte del Consejo Estatal de Hambre Cero, participa desde hace varios años en esta colecta.
Durante el donativo del año pasado, la Universidad Autónoma de Nuevo León destinó parte de sus aportaciones en especie para las familias que fueron afectadas por el huracán “Otis” en el estado de Guerrero.
La estrategia Hambre Cero Nuevo León se sostiene sobre tres pilares en la reducción en el desperdicio de alimentos, que son la ayuda, orientación y autosuficiencia alimentaria.
Cadenas de supermercados y otros sectores como el restaurantero, participaron con campañas de redondeos, además de la aportación de productos con causa.
Durante el evento también asistieron directivos, estudiantes universitarios, investigadores, así como los ganadores del Premio a la Innovación Social, quienes fueron reconocidos durante una ceremonia en octubre pasado.