El truco para transformar carbohidratos en fibra; mejora tu digestión – El Universal
Resulta importante entender que mantener una alimentación balanceada es necesario para cuidar la salud y mejorar la calidad de vida en todos los grupos etarios y prevenir el desarrollo de enfermedades, señala un artículo de la Clínica Pueyrredon (Argentina). Sus expertos afirman que la alimentación variada asegura la incorporación y aprovechamiento de todos los nutrientes que se necesitan para el crecimiento y desarrollo de un individuo.
Transforma carbohidratos en fibra. Fuente: Freepik
Por su parte, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) advierte que los alimentos varían en su contenido de nutrientes, según la variedad particular del alimento y las condiciones en las que se produce, procesa, comercializa, almacena y prepara. Por lo tanto, conocer en detalle los productos que sumamos a nuestra alimentación resulta fundamental.
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En este marco, uno de los cuidados que debemos de tener con nuestra alimentación es lograr mantener equilibrados los niveles de glucosa en sangre. Es por eso que vamos a poner el foco en los carbohidratos y la fibra, para luego compartirte un truco que una experta en nutrición afirma es ideal para proteger nuestra salud.
Transforma carbohidratos en fibra. Fuente: Freepik
Los carbohidratos son moléculas de azúcar, que se encuentran en alimentos y bebidas, y que el cuerpo descompone en glucosa, sintetizan los Institutos Nacionales de la Salud (Estados Unidos). En cuanto a la fibra, explica el Instituto Mayo Clinic, se encuentra principalmente en frutas, verduras, granos enteros y legumbres, ayudan a prevenir o aliviar el estreñimiento, mantener un peso saludable y reducir el riesgo de sufrir diabetes, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer.
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En base a lo señalado, y a la importancia de mantener los niveles de glucosa estables en la sangre, además de mejorar la digestión, la bioquímica francesa y experta en nutrición, Jessie Inchauspé, reveló un truco que ayuda a transformar carbohidratos en fibra. Su método invita a realizar ciertos cambios en nuestra alimentación para beneficiar íntegramente a nuestra salud.
Inchauspé explica que alimentos como la papa, el arroz y el pan contienen almidón (carbohidrato) y que si se procede a enfriarlos o congelarlos, y posteriormente recalentarlos, su estructura se transforma. Esa transformación lleva a que el almidón se convierta en fibra, por lo que esta llega al intestino grueso sin ser digerido y nutre a las bacterias buenas. Por lo tanto, estamos ante una novedosa manera de alimentación que impacta positivamente en el control de la glucosa y en el sistema digestivo.