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Instalarán Consejo Estatal de Pesca en Alvarado – El Dictamen
Con la instalación del Consejo Estatal de Acuacultura y Pesca Estatal con la participación de la gobernadora Rocío Nahle García y el comisionado nacional Alejandro Flores Nava, prevista mañana viernes en el Puerto de Alvarado definirán esquema integral que detone programas productivos en proporción con el potencial reunido en nuestros litorales.
La convocatoria establece asistencia a partir de las 11 horas en el Casino Alvaradeño de representantes de las 32 federaciones de cooperativas pesqueras, autoridades estatales, federales y de empresas relacionadas con este sector marítimo quienes presentarán la realidad prevaleciente y propuestas viables de mejoramiento en materia de productividad.
En el informe proporcionado por Bernardo Hernández Guzmán , presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras de Veracruz señaló beneplácito por el encuentro, indicador del interés de la gobernadora Rocío Nahle García y comisionado nacional Alejandro Flores Nava por subsanar pendientes que por muchos años han retrasado el alcance de lo mucho que Veracruz puede aportar a la autosuficiencia alimentaria.
Actualización de padrón
Son muchas las asignaturas que requieren análisis realista de quienes están involucrados en el tema pesquero ; pero en opinión del entrevistado, destacan el conjunto de acciones en favor de la regularización del sector, entre éstas: la actualización del padrón de Bienpesca en el afán de cancelar desperdicio de recursos públicos; otorgamientos de permisos de captura beneficiando a los auténticos productores, agilización al renovar los mismos ahora que deben ser en línea.
El proceso de depuración de padrones reviste prioridad abundó Hernández Guzmán a fin de optimizar aprovechamiento de partidas destinadas al impulso del gremio de la pesca. Incluyen la petición justa, humana de afiliación al servicio médico a través del IMSS-BIENESTAR.
En síntesis, resultará positiva la reunión de este viernes, escenario ideal para que funcionarios escuchen la realidad de quienes a diario , con muchas limitaciones contribuyen en la producción de alimento sano y nutritivo.
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