
Toman inspectores un muestreo de alimentos por época cuaresmal – El Siglo de Durango
Reactivación. Por temporada, se incrementa el consumo y venta de productos del mar, tanto crudos como preparados.
El siglo de durango / José Antonio Rodríguez
DENICE RAMIREZ
El siglo de durango
Durante toda la temporada de Cuaresma se estarán realizando muestreos aleatorios en locales y comercios que vendan productos del mar, además de las revisiones de Inspección rutinarias.
El pasado viernes 5 de marzo inició la toma de muestras de alimentos en cinco comercios de la capital, y así se llevará a cabo cada viernes hasta que termine la temporada, indicó el director de Inspección Municipal, Ubaldo Salazar Chávez.
Los muestreos se realizaron en coordinación con personal de Salud Pública Municipal, en comercios que venden productos provenientes del mar, y las muestras se entregaron a la Secretaría de Salud para su análisis.
«En caso de que algún resultado salga negativo, se deberá levantar un acta para entregarla a la Dirección de Salud Pública y luego al Juzgado Cívico para la sanción correspondiente», explicó.
En esta temporada de Cuaresma es común que se levanten actas por falta de certificados médicos, que se encuentren vencidos o que no los hayan solicitado.
El año pasado se levantaron dos actas de inspección y se aplicó una sanción debido a los resultados negativos de los muestreos.