
Entregan 10 mil kilos de arroz y frijol al Banco de Alimentos tras carrera Hambre Cero – Puebla
Cientos de corredoras y corredores participaron en la carrera “Corre y Comparte: Hambre Cero Puebla 2025”, cuyo banderazo de salida fue encabezado por la presidenta del Patronato del DIF Puebla Capital, MariElise Budib, y en donde se entregaron 10 mil kilos de arroz y frijol al Banco de Alimentos.
“Gracias por apoyar esta gran causa y sumar sus pasos a favor de quienes más lo necesitan. Gracias también al Banco de Alimentos por confiar en nosotros y permitirnos trabajar de la mano para que más familias en Puebla tengan en su mesa los alimentos esenciales”, señaló Budib.
En primer lugar, salieron quienes participaron en la categoría de 5 kilómetros, seguidos por las y los corredores de 10 kilómetros. El recorrido incluyó la avenida Juárez, la avenida Teziutlán Sur y la Recta a Cholula, para regresar a la meta en el mismo punto de partida.
“Estuvo muy buena la ruta, un poquito pesada, buenos corredores, mucho ambiente, y sobre todo es muy importante que además de que apoyen el deporte ayuden a esta causa de combatir el hambre”, comentó Orlando Martínez, segundo lugar en la carrera de 10 kilómetros.
Por su parte, José de Jesús Denetro García, patrono presidente del Banco de Alimentos Cáritas Puebla, indicó que la mejor manera de iniciar el día es haciendo ejercicio y agradeció al DIF Puebla Capital y a su presidenta MariElise Budib por apoyar esta carrera con causa.
Los ganadores en la categoría de 10 kilómetros, ramas varonil y femenil, fueron: Jhovany Hernández Juárez, Nadia Saldaña Vicente, Pablo Cano Conde, Jessica Cruz Lara, Daniel Calixto González y Kimberly Fernández García.
En la categoría de 5 kilómetros, ramas varonil y femenil, los ganadores fueron: Edgardo Álvarez García, María Elena Alarcón Santillana, Orlando Martínez Zamora, Annel Hernández Solís, Emilio Ramírez López y Alison Vidal Delgado.
Las y los tres primeros lugares de cada categoría y de ambas ramas, femenil y varonil, recibieron una pantalla de 40 pulgadas, una freidora de aire y una bocina, respectivamente.
De esta forma, el gobierno de la ciudad, encabezado por el presidente municipal José Chedraui, a través del Sistema Municipal DIF, reafirma sus alianzas con el sector social para atender a grupos prioritarios y garantizar la seguridad alimentaria de quienes más lo necesitan en la capital poblana.