
Banco de Alimentos recauda más de 13 toneladas de frijol – Diario del Yaqui
Con la participación de empresas de distintos ramos, el Banco de Alimentos cierra su sexta edición de «Challenge contra el Hambre«, recaudando un total de 13 toneladas 120 kilogramos de frijol, que se utilizarán para armar los paquetes que se otorgan a familias o instituciones, informó Manuel Robles Linares Vélez, director general del Banco de Alimentos.
Actualmente, son 76 empresas las que han participado en la actividad y en esta ocasión se integran diez más para contribuir en el armado de alrededor de 22 mil paquetes alimentarios que entrega el Banco de Alimentos de manera mensual a instituciones y personas en lo particular, así como a fundaciones, comedores y asociaciones civiles.
«El área de nutrición del Banco de Alimentos, indica que un kilo de frijol puede darles una porción a 14 personas. Nosotros en el paquete alimentario que entregamos por semana incluimos un kilo de frijol que alimenta a 3.5 habitantes de la casa. Estas personas que entran dentro de este beneficio pueden venir al banco una vez por semana y si la familia consta de seis personas puede llevar dos paquetes alimentarios», explicó Linares Vélez.
El director general dijo que en el Banco de Alimentos hay lugar para que se sumen empresarios y agricultores, se sumen donando lo que consideren, tal como lo hacen comerciantes, centros de acopio de alimento, que son los que manejan los alimentos en Sonora.
También resaltó que si bien «Challenge contra el Hambre«, fue para la recaudación de frijol, la comunidad empresarial, también pueden aportar arroz, atún o leche, por mencionar algunos que son los alimentos sanos básicos para poder llevar a los hogares.