
Capacita la Coepris a los comerciantes – Pulso
Catorce.- Con el propósito de fortalecer la calidad y la seguridad en el manejo de alimentos, el Ayuntamiento en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), impartió un curso capacitación dirigido a comerciantes de venta de alimentos preparados.
En la jornada participaron alrededor de 30 personas, quienes recibieron orientación sobre la correcta higiene de los alimentos, así como su adecuado tratamiento, con el fin de garantizar un mejor servicio a la población.
Se realizan acciones por la salud y el bienestar de la ciudadanía, impulsando acciones que promuevan prácticas responsables de higiene en el sector comercial.
Los comerciantes estuvieron atentos a esta capacitación que se les brindó, siendo el factor primordial la higiene en la preparación de la comida, vigilarlos para evitar que se descompongan, así mismo se les dieron varias recomendaciones, pues estos son lugares donde acude mucho el turismo tanto del altiplano potosino, como de otros municipios de la República e inclusive mucho turismo extranjero, y se tiene que dejar un buen sabor de boca así como alimentos bien preparados para que el turismo regrese.
¡Sigue nuestro canal de WhatsApp para más noticias! Únete aquí
Los comerciantes esperan que se ofrezcan más capacitaciones de este tipo para elaborar productos de buena calidad y con la garantía de una higiene sanidad de los alimentos que se ofrecen.