
Día de la Nuez de Macadamia: ¿Qué beneficios tiene y cuáles son sus propiedades?
El 4 de septiembre se celebra el Día de la Nuez de Macadamia, fruto seco que es muy apreciado dentro de la gastronomía al ser ideal para disfrutar de ricas recetas tanto saladas como dulces y tener una versatilidad impresionante. Es originaria de Australia, mientras que su nombre se debe al médico y químico John Macadam, que las descubrió y después se dedicó a fomentar el cultivo del árbol en Australia, haciéndolo más abundante.
Sin embargo, la macadamia no solo es rica y versátil sino que también es muy popular y la preferida al contener ciertos nutrientes y propiedades únicas que se podrían convertir en beneficios para la salud. De acuerdo con Medical News Today, su contenido de grasa es más alto que el de otras nueces populares como las almendras, los anacardos y las nueces normales, pero tiene algunas particulares que las hacen ideales dentro de la alimentación.
Con la siguiente información podrás conocer qué beneficios tiene comer la famosa nuez de macadamia y esa serie de propiedades por las que es muy apreciada. En su día especial nada mejor que reconocer aquellas cualidades que tiene por ofrecer además de su buen sabor.
Beneficios de la nuez de macadamia
Algunos estudios han encontrado que comer nueces de árbol, incluidas las nueces de macadamia, puede reducir los factores de riesgo de enfermedades del corazón. Mientras que un estudio a largo plazo en personas de Suecia, encontró que el consumo de este alimento puede estar relacionado con un menor riesgo de fibrilación auricular e insuficiencia cardíaca.
Contienen un tipo de vitamina E llamado tocotrienoles, elementos naturales que pueden tener poderosas capacidades anticancerígenas, según algunos expertos, aunque aún faltan muchas investigaciones practicadas en humanos al respecto de este tema.
Contienen grasas monoinsaturadas, propiedad que puede proteger el cerebro de ciertos tipos de estrés oxidativo. También son ricas en ácido palmitoleico, una grasa monoinsaturada también llamada omega-7, el cual podría prevenir el aumento de peso además de ser saciantes y deliciosas.
Ahora que conoces parte de sus propiedades y beneficios que podrían dejar, podrías agregarlas dentro de una alimentación saludable y consultarlo con un médico especialista que pueda orientar sobre el tema, recuerda que como todo alimento se debe de consumir de forma moderada, nada en exceso.
Festeja el Día de la Nuez de Macadamia disfrutándola de la mejor forma, de acuerdo a tu alimentación, para poder agregar sus curiosas propiedades por medio de un rico sabor convertido en un fruto seco que se come de mil y un maneras posibles.
Sigue a Gastrolab en Tik Tok: