México es la tercera mejor cocina del mundo, según Taste Atlas
La gran enciclopedia gastronómica ha catalogado, a través de su Taste Atlas Awards 24/25, a la cocina mexicana como la tercera mejor del mundo. Adelante de nuestra identidad en la cocina solo se encuentra la griega y la italiana, en los lugares primero y segundo, respectivamente. Pero quizás te preguntes qué platillos le lograron tan alta distinción en este año. A continuación te platicamos los que consideraron los expertos.
Primero hay que señalar que la competencia fue muy cerrada. Calificados del 1 al 5, la cocina de Grecia logró un 4.60, el más alto de todo el mundo. Italia se quedó apenas a un lado de la máxima gloria con 4.59. Mientras que México consiguió un envidiable 4.52. En el listado se incluyeron tres categorías que conformaron estas calificaciones: los platillos que «debes probar», los mejores productos y productores en el país y los restaurantes más icónicos de cada nación.
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Las mejores preparaciones en México son las siguientes:
- Quesabirria con 4.7 estrellas
- Chiltomate con 4.7 estrellas
- Camarones enchipotlados con 4.7 estrellas
- Chinantla Vanilla con 4.6 estrellas
- Chilorio con 4.6 estrellas
Algunos de ellos, como los «camarones enchipotlados» son los mejores del mundo en su categoría.
Los restaurantes más icónicos son:
El Mural de los Poblanos en Puebla
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Los mejores productores:
- Mezcal Vago, productora de mezcal
- Don Fulano, productora de tequila
- Oleosan, productora de aceite de oliva
- Productos Lacteos La Providencia, productora de queso
- Sierra encantada, productora de queso
Así que por esto la cocina mexicana es considerada la tercera mejor del mundo.
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OB