Los 7 alimentos que nunca caducan y cuáles son las mejores marcas, según Profeco
Escrito en ESTILO DE VIDA el
Existen ciertos alimentos que, si se almacenan correctamente, pueden durar mucho más tiempo que la mayoría de los productos.
Lista de 7 alimentos que no caducan
- Miel: Tiene propiedades antibacterianas y una baja humedad, lo que impide el crecimiento de microorganismos. Puede cristalizar con el tiempo, pero sigue siendo comestible.
- Sal: La sal pura no se echa a perder, ya que no contiene agua, lo que impide que las bacterias y los hongos crezcan.
- Arroz blanco: Si se mantiene en un lugar seco y bien sellado, el arroz blanco puede durar indefinidamente. El arroz integral, en cambio, tiene una vida útil más corta debido a su mayor contenido de grasa.
- Azúcar: Al igual que la sal, el azúcar no caduca por sí misma. Si se mantiene en un lugar seco y alejado de la humedad, puede durar muchos años.
- Vinagre: El vinagre es un conservante natural debido a su acidez. No se echa a perder, aunque con el tiempo puede cambiar de sabor.
- Pasta seca: Si se almacena en un lugar fresco y seco, la pasta puede durar indefinidamente sin perder calidad.
- Legumbres secas: Aunque la calidad puede disminuir con el tiempo, las legumbres secas como frijoles, lentejas o garbanzos pueden durar muchos años si se mantienen en un lugar seco.
¿Cuál es la mejor marca de miel según Profeco?
De acuerdo con el estudio de calidad de Profeco 2023, la miel que es más barata, saludable y está calificada como “Excelente” es la Great Value ya que es 100% miel de abeja, tiene poco contenido de agua, un apropiado contenido de azúcares y cumple con la calidad sanitaria.
¿Cuál es la mejor marca de sal según Profeco?
De acuerdo con la Profeco, la mejor sal de mesa es ‘La Fina’; en cuanto a sal de mar, la mejor es la marca ‘Sal Sol’; y en el rubro de la sal rosa del Himalaya, destaca la marca ‘Pragná’.
¿Cuál es la mejor marca de arroz según Profeco?
De acuerdo con Profeco, el arroz mejor evaluado es el de la marca ‘SOS’, ya que cumplió favorablemente con el examen y resultó con más cantidad de proteína.
Es importante recordar que, aunque estos alimentos pueden no caducar, pueden perder calidad con el tiempo si no se almacenan adecuadamente.