
En elaboración de alimentos y golosinas: Capacitan a niños en emprendimiento
Nuevo Progreso, Tamps.- Con el objetivo de que enfrenten las necesidades económicas desde muy jóvenes, alumnos de la Secundaria Técnica 28 son capacitados para emprender su propio negocio o desempeñarse en la confección de alimentos y golosinas.
Alumnos de este plantel reciben instrucción en el preparado de manzanas acarameladas y otras técnicas, en la materia de Tecnología de Elaboración de Alimentos.
Sobre el particular, el maestro en la materia, Pablo Galván Sánchez, informó que los adolescentes reciben los conocimientos para salir adelante por sí mismos o prestar sus servicios en estos menesteres.
«Estamos cerrando semana con equipo # 5 , segundo grado grupo ´D´, Tecnología C.I.A. en la elaboración de manzanas acarameladas con chilito y bombón», detalló.
Los alumnos fueron capacitados, priorizando prácticas higiénicas para elaborar productos seguros para los consumidores, y se adentraron en la selección de los insumos idóneos para hacer rentable una pequeña empresa.
El docente se dijo muy satisfecho de ser parte de la formación de un mejor futuro para sus estudiantes.