
Frutas se convierten en el alimento preferido durante la temporada de calor | Zona Franca
León, Gto. Durante la temporada de calor, el consumo de frutas se dispara en León, pues estos alimentos frescos y nutritivos se convierten en la opción preferida para muchos leoneses que buscan refrescarse y mantener una dieta saludable.
Ya sea para preparar aguas frescas o postres, las frutas de temporada se han ganado un lugar importante en los mercados, abarroteras y tiendas de abarrotes.
Rodrigo Martínez, comerciante de la tienda Walt-Mar-ínez, recomienda especialmente consumir frutas durante esta temporada.
“Ahorita es temporada dulce: sandías, piña, melón, papaya, mangos, mandarinas y manzanas; todo eso es dulce y para el calor sí combate”, comentó.
Además, resaltó que las naranjas y los limones no solo son ideales para preparar bebidas refrescantes como aguachiles o acompañar mariscos, sino que también aportan importantes vitaminas al organismo.

Por su parte, Luz María, vendedora de frutas y verduras que se instala en la placita de Echeveste, recomienda consumir todo tipo de mangos, como el manila, ataulfo y petacón.
“Los manilas están en 30, en 40 el petacón y en 50 el ataulfo. Se puede preparar ensalada o hasta postres”, señaló.
En cuanto a las frutas más comunes para preparar aguas frescas, destacó la sandía, papaya, melón, piña y naranja.

“Ahorita todo está sobre el mismo precio: la papaya en 30, la piña en 28, las fresas en 35, el melón en 30, casi todo está igual”, agregó.
Aunque no son nutriólogos, comerciantes y tianguistas coinciden en que no hay nada mejor que una buena ración de frutas de temporada para combatir el calor y cuidar la salud.