Alimentos frescos para la temporada de calor – Televisa
Cuando llega la primavera y el verano es muy normal querer recurrir a los platillos más refrescantes a la hora de la comida, por ello, te compartimos los alimentos frescos para la temporada de calor que serán tu mejor opción.
Te sugerimos combinar entre ellos mismos dentro de tus platillos para conseguir una mayor frescura y combatir el calor de esta temporada.
Sandía
Es una de las frutas que más agua contiene. En caso de la sandía posee 93% de agua. Además, tiene pocas calorías. Cada 100 gramos aporta 20 calorías. Es ideal para consumirse en la mañana durante el desayuno o como bebida.
Tomate
Es rico en licopeno y vitaminas A y C. Ambas son eficaces en cuanto a disipar el calor estival, estimulando así la producción de sudor y mitigando la sed.
Espinacas
Las espinacas no solamente aportan beneficios como proteína al cuerpo, pues también contienen un 92% de agua y bajo contenido calórico (23 cal por una ración de 100).
Bebida de pepino
Tiene un alto contenido en aminoácidos, vitamina C, agua, hierro, fibra y calcio. El pepino es uno de los mejores alimentos para disminuir el calor y eliminar la humedad. Además, mejora el tránsito intestinal y elimina las toxinas del cuerpo.
Estos son algunos de los alimentos frescos para la temporada de calor. Tómalos en cuanta a la hora de preparar tu menú de comida y siempre acompañado con agua simple o bebidas frutales.