Lista de alimentos que aumentan el colesterol en la sangre – Debate
Guadalajara, Jalisco.- Tener niveles altos de colesterol en la sangre es perjudicial para la salud ya que producen acumulación de colesterol en las paredes de las arterias, lo que reduce el flujo sanguíneo a través de las arterias, advierte Mayo Clinic.
La reducción sanguínea a su vez puede causar dolor en el pecho, ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
- Mantequilla
- Carnes rojas
- Lácteos
- Galletas
- Embutidos
- Mariscos como camarones
- Pasteles
- Vísceras
- Papas fritas
Además de las grasas trans presentes en margarinas, galletas, galletitas saladas, papas fritas y pasteles elevan el colesterol, advierte Mayo Clinic.
Te recomendamos leer:
“Las grasas trans, que a veces figuran en las etiquetas de los alimentos como ‘aceite vegetal parcialmente hidrogenado’ (…) elevan los niveles generales de colesterol. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha prohibido el uso de aceites vegetales parcialmente hidrogenados a partir del 1 de enero de 2021”, informa Mayo Clinic.
En cambios los alimentos que ayudan a mantener un nivel saludable de colesterol en la sangre, son la avena, el pescado, almendras y otros frutos secos; aguacate y aceite de oliva.