Sardina, fuente de proteínas y minerales para el ser humano – Big Fish
De acuerdo con InfoSardina, el ejemplar ‘es un alimento accesible, nutritivo y fácil de preparar’ que puede disfrutarse de distintas maneras
Proveniente del noroeste de México, principalmente de Sonora, Sinaloa y Baja California Sur, consideradas las entidades productoras más pujantes en el país, las sardinas en lata que llegan a la mesa ‘generan múltiples beneficios para la salud del comensal’.
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La industria, que genera alrededor de 8 mil 300 empleos directos y más de 45 mil indirectos, está certificada -en el caso de Sonora y Sinaloa- como sustentable por el MSC ((Marine Stewardship Council), que, en valoración de InfoSardina, es uno de los estándares más altos de certificación pesquera sustentable en el mundo.
Sardina, fuente de proteínas y minerales para el ser humano
Sonora se certificó desde 2011 para sardina Crinuda y Monterrey, y recertifico ambas especies en 2015. Sinaloa se certificó desde 2015 para sardina Crinuda, añadió el organismo.
Este producto del mar ‘tiene una gran versatilidad para su preparación’ y si el comensal desea paladear ‘algo rico, fácil de hacer, rápido y super saludable’, no hay más que preparar la sardina a la mexicana, en pasta, con arroz o con ensalada.
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La sardina forma parte de la canasta básica y, además, contribuye a la soberanía alimentaria nacional
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Sardina, buena fuente de proteínas y minerales
InfoSardina informó que, además de proveer vitamina B12, principalmente, y ser una buena fuente de proteínas y minerales para el organismo, ‘es una gran alternativa para comer sanamente y, con ello, poder tener mejor calidad de vida’.
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Ejemplificó que el pez contiene omega 3 -de múltiples beneficios para el organismo, de acuerdo con National Institutes of Health (NIH) en Estados Unidos. Y que, ‘por si todo ello fuera poco’, con la sardina mexicana también ‘se produce harina y aceite de pescado’.
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El organismo destacó, además, que la harina ‘sirve a diversas industrias para la elaboración de alimentos dirigidos a numerosas especies de la acuacultura y ganadería’.
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