Alerta Alejandro Armenta a la población sobre daños por consumir alimentos procesados
- El senador presenta en Puebla su libro “La pandemia de los edulcorantes en México”
El senador Alejandro Armenta presentó su libro sobre alimentación “La pandemia de los edulcorantes en México”, a fin de prevenir la obesidad y la diabetes ante los altos índices de estas enfermedades.
En reunión con liderazgos y madres de familia de la capital del estado, dijo que este trabajo se realizó desde 2020, con la ayudad de médicos y nutriólogos, una obra dedicada a las mujeres, además de una edición en náhuatl, que aborda las consecuencias que tienen los productos procesados, sobre todo el cáncer.
Armenta precisó que, de esa manera, se atendió la iniciativa del presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, para promover una alimentación informada, por lo que consideró necesario impulsar desde la casa hábitos saludables, además de fomentar el ejercicio entre los integrantes de las familias.
También señaló que el libro busca generar orientar la alimentación de nuestras hijas e hijos, conforme a las reformas a la Ley General de Salud, impulsada por el Ejecutivo Federal, con la finalidad de prevenir, alertar y moderar el consumo de productos procesados.
Agregó que, en el trabajo legislativo, que se realizó en favor de la salud de las y los mexicanos, destaca que los sellos que se encuentran en los productos procesados alertan sobre los riesgos del consumo excesivo de los mismos.
Por su parte, el doctor Bernardo Alva González comentó que el libro contempla datos importantes que se deben tomar en cuenta para la salud, como el riesgo que tiene la ingesta de refrescos, bebidas azucaradas y la llamada comida chatarra.
Además, consideró que la concientización es parte de los buenos resultados que se tengan para evitar enfermedades que pueden llevar a la muerte, razonamiento que expresó en las jornadas de prevención de obesidad y diabetes.