Profeco: ¿Qué tener en cuenta al comprar pescados y mariscos en Semana Santa?
Si quieres cocinar delicioso durante la Semana Santa, entonces sigue las recomendaciones que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) tiene para comprar estos productos, ¡aquí te las damos!
En La Verdad Noticias te recordamos que “lo barato no siempre sale barato”, ya que si caes en la tentación de comprar estos alimentos solo por su precio podrías enfermar, pues muchas veces quién lo da económico no siempre procura dar un producto de calidad.
Hace poco te contamos qué jabón de lavandería es mejor, pero ahora te diremos cómo podrás comprar pesados y mariscos con la seguridad de que estarás invirtiendo en alimentos de gran calidad.
¿Cómo comprar pescado en pescaderia? Esto dice la Profeco
La procuraduría aconseja comprar todo el producto marino en negocios limpios y que estén certificados y que, claro, cuenten con congeladores y refrigeradores que mantengan estos alimentos frescos, pero eso no es todo, a continuación, te enlistamos otros tips que debes tomar en cuenta:
- Siempre compra el pescado y el marisco al final
De esta manera, el tiempo que esté expuesto a la temperatura ambiente será menor y podrás llevarlo a casa lo más fresco posible sin que se descomponga.
- Estos alimentos duran 3 días en el refrigerador
Ten presente consumirlos antes y procura que el refrigerador esté funcionando siempre en óptimas condiciones.
- Compra especies de temporada
Adquirir este tipo de producto te permitirá conseguir producto fresco con un precio más asequible.
Procura que los pescados tengan ojos resaltados, transparentes y brillantes, eso significa que está fresco.
Su carne debe estar firme y debe verse húmedo, además la piel deberá verse brillante y lisa, sin ninguna mancha ni arruga.
Este producto debe tener un aroma fresco, si huele extraño o fuerte entonces no lo compres, podría estar descompuesto.
- No debes comprarlos con vísceras
Si el pescado viene con vísceras no lo compres, pues si se encuentran perforadas entonces el alimento se habrá contaminado.
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Profeco: ¿Cómo escoger mariscos frescos?
A continuación, te damos una lista de consejos que la Procuraduría lanzó para la compra de estos alimentos, ¡toma nota!
Su caparazón debe ser brillante, resistente y su carne firme, además su cabeza debe ser translúcida y su cuerpo no debe tener manchas oscuras.
- Almejas frescas, mejillones y ostiones
El líquido de la concha debe ser claro y abundante, su concha debe estar cerrada, aunque si está un poco abierta, basta con que se cierre al momento de tocarla.
Su carne debe tener un color rosado o nacarado, debe estar firme y debe tener un brillo suave.
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Con información de elsoldeorizaba.com.mx