¿Filete de pescado hecho en impresora 3D? Esto es lo que sabemos
La tecnología de alimentos ha comenzado a imitar los productos del mar e intenta que los humanos hagan a un lado la caña de pescar y los anzuelos, es por eso que a través de una impresora en 3D, se creó el primer filete de pescado listo para cocinar.
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¿Cuál es el proceso de crear un filete de pescado en impresora 3D?
Arik Kaufman, director ejecutivo de Steakholder Foods, aseguró que se trata de un proceso limpio, transparente, además de que el producto final está libre de antibióticos, por lo que se presume que en el futuro se entenderán los beneficios para la salud de estos productos cárnicos cultivados.
¿De qué está hecho el filete de pescado en impresora 3D?
La carne que usa esta impresora se hace en un laboratorio de Israel a partir del adn de células de animales, los científicos las cultivan para hacerlas músculo y grasa que después mezclan con una biotinta.
Hemos logrado hacerlo para el mero y la anguila, tenemos otras tres especies en proyecto que también están en peligro de extinción, el objetivo es construir un depósito para que el mismo hardware pueda fabricar productos a partir de cualquiera de estas líneas celulares.
Esta es una forma para evitar el sacrificio y la extinción de especies marinas.
¿A qué sabe el filete hecho en impresora 3D?
De acuerdo a los comensales, el sabor es prácticamente el mismo, pues tiene la misma textura del pescado real, tanto en lo jugoso como en los sabores.
A pesar de los avances tecnológicos, el cultivo de estas células animales aún es muy caro comparado con lo que se puede obtener a través de la pesca tradicional, sin embargo el futuro avanza rápidamente.
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