¡Peligro! Altas temperaturas generan riesgos al consumir alimentos – Norte Digital
Advierte Coespris a la población para que cuide la exposición al calor de su comida; en lo que va del año a impuesto 27 suspensiones a comerciantes por mal manejo de víveres
Ante las altas temperaturas que se registran y el peligro de que los alimentos se echen a perder y sean consumidos, generando padecimientos gastrointestinales, autoridades de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) solicitaron a la ciudadanía extremar sus precauciones en su manejo.
El titular de la dependencia, Luis Tarín Villamar, informó que en lo que ve del año la oficina Zona Norte impuso 27 suspensiones por el manejo inadecuado en víveres por parte de comerciantes en alimentos, pero estas precauciones deben ser tomadas ahora por todas las personas.
Dijo que es importante, sobre todo en esta temporada de calor, la promoción de buenas prácticas en manejo de alimentos, por lo que invitó a la población a que, en la medida de lo posible, extreme cuidado en la higiene y preparación de los productos que consume.
“El llamado es que nos cuidemos muchísimo, recordar que las temperaturas que estamos sufriendo en esta temporada son de las más altas”, declaró.
En lo que va del año se han llevado a cabo 414 capacitaciones en materia de manejo de alimentos entre personas dedicadas a este ramo del comercio en Ciudad Juárez, Ahumada y Samalayuca.