Frida te pone en forma – La Voz de Durango
- ¿Cuál es un alimento infaltable en mi alimentación?
- La avena, esto pasará si la haces parte de tu dieta diaria.
Genaro Gabriel Ascencio Ortega
La Voz de Durango
Frida Elizondo Zamora, es una atleta de fisicoconstructivismo y fitness que tiene varios años compitiendo en eventos estatales y recientemente ganó en la categoría bikini novatas y el absoluto dentro del Miss & Mr. Durango 2023, ahora acudirá al Clásico Mr. México. También se especializó en materia deportiva y que es entrenadora certificada especialista en mujeres y ha ayudado a muchas personas, que desean hacer cambios en su vida.
AVENA, ESTO PASA SI LA COMES DIARIO
Hace poco me preguntaron sobre mi alimentación, ¿Cuál es un alimento infaltable en mi alimentación? Le respondí que desde hace casi 6 años es la avena y no me canso. No es por moda que la mayoría de atletas y deportistas la incluyan. 1.- Es de los carbohidratos complejos más completos debido a su aporte nutricional, de digestión lenta y por ende promueve energía por más tiempo. En sí, no contiene gluten, sino que se procesa donde hay alimentos con gluten contaminación cruzada.
INFALTABLE EN LA DIETA DIARIA
2.- Rica en fibra soluble que se caracteriza por retrasar el vaciado gástrico al aumentar el bolo digestivo lo que hace que se absorban más lento los nutrientes, reduciendo el IG de muchos alimentos y se mantenga la glucosa estable, lo que es beneficioso para personas con resistencia a la insulina y/o diabetes), no solo controla el apetito, sino que genera mucha saciedad, entre ella 2 tipos importantes: Lignano y Beta-glucano. Los cuales contribuyen a reducir la absorción de colesterol en sangre.
APORTA BENEFICIOS
3..- Con lo anterior, contribuye a prevenir enfermedades cardíacas y a mejorar nuestra digestión, ya sabes lo importante que es una buena asimilación de nutrientes a nivel muscular. Contribuye a la pérdida de peso, pero no es que comiendo avena bajes de peso automático, recuerda que debe haber una estructura de alimentación detrás, es por su control de apetito y saciedad. Por tanto, es un alimento que se puede incluir en cualquier proceso y no tiene horario.
BASE DE TUS PLATILLOS
4.- Su versatilidad es impresionante, no tienes que comerla como bowl, hay tanto que puedes hacer con ella teniéndola como base en pancakes, cakes, wafles e incluso en preparaciones saladas. Tú eres el que le pone límites a este alimento tan práctico. Échale ganas a la cocina.
5.- Mejora su digestibilidad: remojarla antes de consumir puede ayudar a que caiga mejor al estómago. Lo ideal es una noche antes en personas muy sensibles, al menos una hora antes en condiciones normales, para comerla cambiar el agua o pasarla por cocción.
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