Aplican control sanitario en establecimientos por Cuaresma en San Juan del Río
Estas visitas, como parte del control sanitario en establecimientos, se realizan específicamente en comercios con productos de pesca y alimentos preparados.
La Secretaría de Salud en Querétaro, a través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios aplica control sanitario en establecimientos para vigilar que los alimentos en venta se encuentren en buen estado.
Esto, debido a la temporada de Cuaresma, pues se busca garantizar que los productos como pescados y mariscos se encuentren en buen estado para su consumo.
A estos recorridos, la Coordinación de Protección Civil Municipal le da acompañamiento, con la finalidad de garantizar que la comercialización de dichos alimentos no ponga en riesgo la salud de la población.
La titular de esta área, Verónica Laguna, señaló que incluso cuando algún ciudadano llega a realizar algún reporte, se les pide el apoyo y ambas dependencias acuden para darle el debido seguimiento.
Te puede interesar: Llega la temporada de escamoles a San Juan del Río
“Ese es un tema de la Secretaría de Salud, los recorridos los hacemos de manera conjunta y de cualquier manera si a la línea de emergencia llega un reporte, nosotros lo canalizamos a la Secretaría de Salud para hacer el recorrido en conjunto”.
Es importante mencionar que estas visitas, como parte del control sanitario en establecimientos, se realizan específicamente en comercios con productos de pesca y alimentos preparados.
Con el objetivo de promover buenas prácticas sobre la higiene, a fin de evitar ciertas enfermedades que son transmitidas por los mismos debido a las altas temperaturas.
Con información de Jena Guzmán
Te recomendamos seguir VSD!