Estamos muy cerca de la primera edición de la Guía Michelin en México – El Universal
Uno de lo sueños de cualquier chef y restaurante es estar dentro de la Guía Michelín, una referencia mundial que circula desde 1889 siendo Francia su país de origen. La ceremonia en donde se presentarán a las estrellas mexicanas será el próximo 14 de mayo en la Ciudad de México.
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«Estamos a punto de compartir un momento histórico, con la revelación de la primera selección de la Guía MICHELIN México, destacando la maravillosa diversidad culinaria de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Quintana Roo y Nuevo León. Todas estas regiones tienen historias deliciosas que contar, lideradas por la pasión y la excelencia», comentó Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías Michelin».
Por su parte, Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC comento que como socios destino de la Guía Michelin, les enorgullece haber logrado que este histórico suceso sea una realidad y se reconozca a la excelencia culinaria de México. Porque en cada rincón de nuestro país se teje una historia culinaria única, arraigada en las tradiciones ancestrales que han sido cuidadosamente preservadas a través de los siglos. Esta riqueza gastronómica es un testimonio del esfuerzo y la dedicación de generaciones pasadas y de las presentes”.
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Si quieres seguir la transmisión en vivo, la ceremonia se transmitirá en vivo en los canales oficiales de la Guía Michelin en YouTube y Facebook. La Guía Michelin en su edición mexicana podrás consultarla vía online en su sitio oficial una vez terminada la ceremonia.
La primera guía dedicada a restaurantes fue ideada por la empresa de neumáticos en 1889. Los hermanos André y Edouard incentivaron a los conductores a viajar por Francia y por ende, comprar neumáticos para sus nuevas aventuras. Agregaron a cada compra de neumáticos, una guía de viaje con instrucciones para cambiarlos , mapas, e información de lugares en dond epodrían parar a comer y descansar.
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La guía se popularizó y especializaó cada vez más. De esta manera, los hermanos Michelín pasaron de mencionar sólo hoteles a cubrir restaurantes de todo tipo; incluso, contrataban personas que iban prácticamente encubiertas de comensales para después dar su crítica y valorar el servicio del restaurante , lo que llamamos “inspectores”.
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