Precios de alimentos subieron en mayo a nivel mundial: FAO – Diario Evolución
*Redacción Diario Evolución*
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) informó que los precios de los alimentos subió un 0.9 por ciento en mayo a nivel mundial, el tercer aumento mensual consecutivo, aunque sigue por debajo de la cifra del mismo período del año pasado.
Se informó que los precios de los cereales y los productos lácteos, son los que más subieron en el último mes, sin embargo, compensaron las caídas en las cotizaciones del azúcar y los aceites vegetales, explicó la FAO en un comunicado.
El precio de los cereales aumentó un 6.3 por ciento con respecto abril, impulsado “por el aumento de los costes mundiales de exportación de trigo”, lo que refleja “la creciente preocupación por las condiciones de los cultivos, que frenan los rendimientos de las cosechas de 2024”.
Diario Evolución te recomienda:
Mientras que los precios de exportación del maíz crecieron por las preocupaciones sobre la producción tanto en Argentina como en Brasil debido al clima desfavorable, así como por “los efectos indirectos de los mercados del trigo y a las limitadas condiciones climáticas y de venta en Ucrania.
También todos los tipos de arroz creció un 1,3 por ciento en mayo, y el de productos lácteos lo hizo un 1,8 por ciento,“respaldado por una mayor demanda de los sectores minorista y de servicios alimentarios antes de las vacaciones de verano, así como la elevada demanda en países de Oriente Medio y el norte de África”.
Por último, el índice de precios de la carne cayó levemente, un 0,2 por ciento, ya que los costes internacionales de la carne de ave y bovino cayeron, mientras los de la carne de porcino y ovino aumentaron.
G.L.